跳至主要內容

Homepage

播放 暫停
推廣活動資料
内容 : 為了強化幼兒教育工作者的專業能力,香港中文大學教育學院大學與學校夥伴協作中心(下稱「中心」)於2012/2013學年起獲優質教育基金(下稱「基金」)贊助,開展了「學前教育(全人發展)學校網絡計劃」(下稱「計劃」)。計劃招募了10間種子學校,以音樂、美藝、戲劇、故事和運動作為切入點,根據孩子的需要,與前線教師發展多元的教學策略,讓孩子享受學習的樂趣。適逢2013年是基金十五周年,基金與中心合作出版這本名為《童趣.樂學.創明天》的刊物,以加強推展幼兒教育。是次分享活動將會介紹《童趣.樂學.創明天》的內容,當中涵蓋了學生、老師和家長的心聲和期望;並由老師分享幼兒全人發展不同的教學策略。各參與是次分享會的參加者更可獲贈《童趣.樂學.創明天》乙本。基金已邀請香港中文大學教育學院大學與學校夥伴協作中心及其計劃夥伴學校於2013年10月29日進行分享。
日期 : 29.10.2013
推廣活動資料
内容 : 為了引發學生對「生命」的反思,於日常生活中實踐愛自己、愛家人及欣賞別人,香港善導會進行了一個優質教育基金計劃,透過體驗式活動及戲劇教育工作坊,讓學生於模擬監倉親身體驗囚犯及其身邊人的感受,從而反思生命;並透過戲劇教育,開拓學生的創意思維,讓他們進一步探索生命。
日期 : 22.10.2014
近期完成計劃
受款人 : 寶血女子中學
計劃編號 : 2014/0167
其他
其他
地點 :
日期 : 18.03.2014
時間 :
近期完成計劃
受款人 : 香港理工大學應用物理學系
計劃編號 : 2014/0600
產品推介
受款人 : 優質教育基金
產品編號 : QTN0000007
產品推介
受款人 : 優質教育基金
產品編號 : RND0000008
推廣活動資料
内容 : 本計劃旨在為教師及其學生、家長提供「體適能訓練」的地方,讓參與者對體適能有更多的認識,學習建立活躍而健康的生活模式。當中的「系統化和數據化的運動評估器材」並成為區內學校的資源中心,支援區內教師解決在推行新高中體育選修科課程可能遇到的問題。
日期 : 13.10.2010
產品推介
受款人 : 香港大學中文學院
產品編號 : 2006008400
產品推介
受款人 : 優質教育基金
產品編號 : RND0000007
產品推介
受款人 : 優質教育基金
產品編號 : QTN0000008
近期完成計劃
受款人 : 梁式芝書院
計劃編號 : 2015/0188
推廣活動資料
内容 : 是次活動分享了兩個基金計劃:第一項計劃的目的是透過幫助幼稚園學生培養定期運動和健康飲食習慣,活動包括開辦家長學生體能課程、 推行獎勵計劃、 健康烹飪比賽及如何選擇康樂活動及健康食品講座等。第二項計劃的目的是幫助幼稚園學生培養生理、心理及社交上的發展,並設計課程幫助學生表現他們的想像力及情感。
日期 : 04.12.2009
近期完成計劃
受款人 : 嘉諾撒培德書院
計劃編號 : 2015/0047

主題分類

均衡教育
均衡教育
視野學習
音樂
體育
藝術文娛活動(音樂及體育以外)
聯課活動
個人成長及輔導
美學教育
價值觀教育
促進幼稚園學童的全人發展
健康的生活方式及學生的正向發展
創意藝術及文化教育
其他
校本管理
校本管理
家校合作
教職員培訓
提高教學效能的學校改善工程
校本管理模式
教師發展和身心健康及學校作為學習型機構
Supporting Effective School Management and Leadership
資訊科技教育
資訊科技教育
電腦輔助教學
電腦網絡
教學軟件製作
資訊科技學習中心
應用資訊科技於課堂教學以外的計劃
運用電子學習(資訊科技)促進學習
有效的語文學與教
照顧不同的學習需要
有效學習
有效學習
學科為本課程
專題研習與思考技巧
課程統整
其他有效學習計劃
教學法 / 教學資源
提升學與教及評估素養以促進學生在小學常識科、主要學習領域/學科課程和通識教育科的學習成效
其他主題
教育研究
教育研究
品質圈
表現指標及高效能學校研究
其他教育研究